Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильская политика

Когда всякие официальные лица, связанные с внутренней безопасностью, говорят о том, что есть опасность того, что найдётся крайний религиозный фанатик из числа поселенцев, готовый пойти по пути Игаля Амира, предводители поселенцев поднимают скандал и кричат, что пытаются очернить совершенно законопослушную часть общества, и что это гнусная провокация.

Когда речь заходит о выходе из Газы, предводители поселенцев начинают, сурово двигая бровями, предупреждать, что это может привести к гражданской войне (“братской войне” на иврите), и они не смогут её предотвратить.

Вы уж решите, братцы, что-то одно. Либо поселенцы все как один законопослушны, либо среди них есть опасные фанатики, готовые к разжиганию гражданской войны, и тогда уж, наверное, к чёрт знает чему ещё.

Удивительная наглость, на самом деле.

P.S. Да, кстати, давно хотел узнать: пресловутый поселенческий совет, “моэцет йеша” — что это за организация вообще? У неё есть какой-то законный статус? Как в её правление попадают — выборы какие? и кто голосует?

P.P.S. Да, и ещё. Как у нас называется программа Шарона на иврите — “тохнит hитнаткут” или “тохнит hинаткут”? То так говорят, то иначе, и пишут тоже по всякому, я запутался уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments