Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

безыскусное

Как мне надоел этот поток беспричинной злобы, наездов, авторитетных диагнозов и прочих прелестей, льющийся ко мне оттого только, что у меня популярный дневник и много читателей. Как это жутко, неправдоподобно сильно утомляет. Невозможно объяснить, насколько утомляет, я и сам не понимал, пока не столкнулся.

Ехидные рассуждения с умным видом о том, как я строю из себя "корифея" или "отца-основателя", как всё, чем я занимаюсь - это кропотливое собирание побольше френдов и комментов, как я с этой целью "провоцирую", как "натравливаю" свору своих "френдов" на неугодных мне личностей, и ещё и ещё и ещё. Каждый день по капле, то здесь то там. То какой-то хмырь, которого до того никогда не видел, заявится сообщить мне с победоносным видом, что вот наконец-то дутый "авторитет" Авва показал свою моральную несостоятельность (или ещё десять вариаций на эту тему). То кинут ссылку на какое-то обсуждение того, как со мной "давно всё понятно" (главное, всем всегда всё понятно). То ещё чего-нибудь. Всё время что-нибудь новенькое.

Как будто за четыре года в ЖЖ я хоть раз, хоть где-то, хоть однажды похвастался своей популярностью или количеством френдов. Как будто я не нахожу бесконечно пошлой саму мысль об этом, или обсуждения пенисомерок такого рода.

Оставьте меня в покое. Я ненавижу эти ваши статусные игры. Я никогда не выставлял себя в качестве "корифея". Я никаким боком не отец-основатель. Я пишу, урывками в свободное время, которого всё меньше и меньше, дневник обо всём и ни о чём. Обо всём, что интересно мне (чего слишком много), и ни о чём конкретном. Вот и всё, не более того. Общаться с интересными, милыми, хорошими, умными людьми; читать их дневники, насколько позволяет время, а позволяет, увы, не очень; писать о чём-то интересном, что подумалось, или увиделось, или прочиталось, или произвело впечатление, и беседовать об этом с теми, кому, в свою очередь интересно читать мой дневник, узнавать о согласиях и разногласиях, спорить, учиться чему-то ценному у тех, кто знает и понимает больше меня... - это то, что мне нужно от ЖЖ. Больше ничего не нужно. Честное слово.

Разболелась голова. A всё равно надо пойти поработать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →