Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

игра

Прочитал очень смешное обсуждение одного гипотетического вопроса, который сейчас переведу на русский язык с английского. Было бы интересно прочитать ваши мнения по этому поводу.

Только одно предупреждение: если вам не по душе чёрный юмор или вы слишком всерьёз воспринимаете гипотетические сценарии, пожалуйста, не читайте дальше. Спасибо.

Ссылки на англоязычные обсуждения - в конце записи.

Итак, вам предлагается следующий гипотетический сценарий:

  • Вы сражаетесь с некоторым количеством пятилетних детей. Ни у вас, ни у них нет никакого оружия. И вы, и они одеты в обычную одежду, с той только добавкой, что у всех, кому это нужно, есть защитные трусы (ну как у спортсменов, короче).
  • Вы заперты вместе с ними в некотором закрытом пространстве размером примерно с баскетбольную площадку. Стен касаться нельзя. Побеждает тот, кто полностью выводит противника из строя. Более точно: если вы теряете сознание - вы проиграли (потерять сознание можно не просто от удара, а также от потери крови, от боли, в случае смерти итп.; это всё допускается, но критерий - потеря сознания). Если все дети потеряли сознание - вы выиграли. Когда один из детей теряет сознание, он выходит из игры, т.е. больше он на вас не нападает, даже если потом приходит в себя.
  • Допускаются любые, сколь угодно жестокие приёмы, можно калечить, убивать, всё что угодно, можно просто бить - обе стороны поступают так, как хотят, никаких ограничений нет.
  • Команда детей до этого состязания прошла специальную тренировку в течение одного дня, во время которой специалисты в такого рода делах обучали их наиболее эффективному поведению в борьбе с вами. Вы тоже прошли тренировку, ориентированную на сражение с пятилетними детьми, но только в течение одного часа.
  • Перед сражением вы должны назвать число детей, которое по вашему мнению вы сможете одолеть. Это количество детей выбирают из случайного набора размером в два раза больше, состоящего из здоровых пятилетных детей. Например, если вы скажете "двадцать", то из 40 случайным образом отобранных здоровых пятилетних малышей (половина мальчиков, половина девочек) выберут 20 "лучших", натренируют их, и с ними вы будете сражаться.
  • Можно предположить, что дети так мотивированы победить вас, что никакое количество крови, смерти некоторых детей, увечий итд. не сломит их психологически. Их мотивацию не пошатнуть.


Вопрос: сколько детей, по-вашему, вы сможете победить? Каков ваш максимум? Особенно интересно не просто дать число, но и объяснить (в двух словах или подробно) почему вы считаете именно так, и как вы этого добьётесь. Прелесть этого вопроса в том, насколько разные ответы дают разные люди. В англоязычных обсуждениях многие отстаивали ответ в 3-5 детей, другие считали, что смогут победить около 30, а некоторые утверждали, что больше сотни.

Англоязычные обсуждения (очень длинные, много мнений, много смешного):



Итак - сколько?

(моя версия пока что, хоть я и не очень в ней уверен - около двадцати)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →