Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

программистское

1. Написал поддержку мышки в текстовой почтовой программе mutt. Послал патч в рассылку разработчиков mutt-dev. Теперь, подсказывает печальный опыт прошлых лет, его там очень активно проигнорируют.

Побочный эффект: я теперь ненавижу авторов следующих библиотек: ncurses, S-Lang, а также авторов следующих спецификаций: xterm escape sequences; а также авторов следующих программ: mutt, slrn, xterm, PuTTY, autoconf (троекратно).


Планы на будущее: расширить и улучшить эту поддержку.

2. Довёл ЖЖ-клиент LogJam до состояния, в котором он бежит и что-то полезное делает под Windows NT/2000/XP (95/98 не пробовал и не буду). Вот, ежели кому интересно; но чтобы его запустить, надо сначала установить GTK+/Win32 Runtime Environment отсюда. Он сейчас умеет делать login, писать/читать/редактировать записи, редактировать френдов итд., но не работает пока скачивание/хранение/поиск всех прошлых записей (offline store). Ну и ещё наверняка какие-то вещи не работают.

Побочный эффект: я теперь ненавижу авторов следующих библиотек: GLib, GTK, GDK, Pango, libiberty, gnulib; а также авторов следующих программ: MinGW, MSYS, autoconf (ещё больше, if humanly possible).

Планы на будущее: убрать ненужное консольное окно, исправить сохранение конфигурации и offline store.

3. Поработал немного с различными версиями perl под Win32/MinGW. Нашёл два недочёта, один из которых оказался уже исправленным в не-стабильной версии. Потом нашёл ещё один, хоть и тривиальный, недочёт, который исправили как раз перед выпуском следующей нестабильной версии, 5.9.2 (цитата из Пинчона inside!).

Побочный эффект: теперь я ненавижу авторов следующих библиотек: MakeMaker (ох...), Cygwin, Expat, XML::Parser; а также авторов следующих программ: perl, dmake.

Планы на будущее: забыться вечным сном; уйти в монастырь; переквалифицироваться в управдомы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments