Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

мимоходом

Вот о чём подумалось. В современном мире очень популярны пароли, состоящие из четырёх цифр. Например, ими часто открывают чемоданы, подъезды, банкоматы, разного рода защищённые отделы или комнаты внутри больших компаний, записанные сообщения на мобильном телефоне, и множество других вещей.

В некоторых областях применения таких паролей они выбираются для пользователя автоматически и случайно; например, в Израиле, получив банковскую карточку, получаешь вместе с ней бумажку с паролем для неё (меня, кстати, всегда интересовало: если компьютер для этой карточки случайным образом выберет пароль 5555 или 1234, есть ли у него там где-то проверка и отбрасывание таких "случайно неслучайных" паролей?). Но во многих других случаях пользователь сам должен выбрать пароль.

Ясно, что некоторые наборы из 4 цифр пароли особенно часто выбираются в качестве пароля. Но это общеизвестно и не так интересно. Однако, должен быть набор из 4 цифр, который выбирают в качестве пароля реже всего. Какой это мог бы быть набор, интересно?

(дальше, если хочется, можно пофантазировать о том, какие страшные сакральные тайны хранит в себе это число, итд. итп.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →