Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

параллельный жж

На сегодня "Тихий Дон" - это последнее, что осталось у мужичков в загашнике для мало-мальского оправдания. После "Тихого Дона" у женщин возникает стойкий интерес к мужчинам. А после Бродского - лишь скука и отторжение. Это чистая гендерная правда!

пишет Ирина Дедюхова, знаменитая в определённых сетевых кругах графоманка и склочница.

Там ещё много смешного, в этой записи и в соседней, где ей замечательно аккомпанируют в комментах readership и evva.

Я же другое на самом деле хотел сказать. Эти цитаты вышеприведенные - только повод. Сказать хотел вот что: в последнее время я ловлю себя на том, что у меня то и дело меняется отношение к таким людям и текстам, как вот это вышепроцитированное, например. Попросту говоря, к кичливым дуракам, к невозможным по накалу своего безумия графоманам, и прочей подобной братии.

Раньше я такое либо пропускал, если настроения не было, либо смеялся над этим, если настроение было. А сейчас меня то и дело охватывает, прошу прощения за пошлость затасканной фразы, экзистенциальный ужас. Страшно просто читать то, что в другое время кажется смешным. Вот cheshire_pig открыл для себя графоманку Дедюхову, и ему смешно, он в последних своих записях её цитирует и наслаждается. А мне страшно.

Вот там сидит где-то человек, две руки, две ноги, почки, сердце, лобные доли, волосы. Такой же, как я. И пишет что-нибудь такое... неважно, что это про Бродского или Шолохова, неважны конкретные подробности, подставьте какой-нибудь свой пример. Такой же, как я. Страшно это, страшно, понимаете?

Если не понимаете, то это нормально, у меня завтра, вполне вероятно, это пройдёт, и опять смешно будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →