Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

комиксы и защита от печати

Распечатал два выпуска комикса Asterix и ещё один - Tintin (тоже очень известный европейский комикс, который я тоже до сих пор не видел).

Сижу вот, листаю. Очень милые.

Если вам вдруг попался PDF-файл, который вы можете посмотреть, а распечатать не можете, то вот есть очень хорошая страница (англ.) со ссылками на разные способы это обойти.

В общем, ясно, что на существующих PC-платформах невозможно сделать эффективную защиту дигитальных прав, которая позволяет смотреть, но не печатать. Потому что биты-то, вот они. Любая сущестсвующая схема так или иначе опирается на кооперацию программы, которая бежит на компьютере пользователя, и которую можно сменить на другую или изменить. Программа, читающая "защищённый" файл, в какой-то момент имеет доступ к тексту/картинке в раскрытом виде, и проверяет: надо ли запретить печать? если да, не дам юзеру выбрать эту опцию. Эту проверку можно уничтожить, или (если формат открытый) написать другую программу, которая просто не делает этой проверки.
Subscribe

  • открытая запись

    Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах. Открытые записи…

  • немалая заслуга

    "Светлов встал, протягивая мне руку: - Подождите. Я вам кое-что скажу. Я, может быть, плохой поэт, но я никогда ни на кого не донес, ни на кого…

  • о спорте

    У меня два вопроса о Симоне Байлз, американской гимнастке, которая во время олимпиады отказалась от участия в нескольких видах соревнований, объяснив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments