Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

фильмы

Snatch оказался прекрасен. Английские субтитры пришлись весьма кстати, т.к. кое-где понять речь было довольно тяжело.

Кстати, проблему просмотра фильмов на телевизоре, о которой задумывался некоторое время назад, я решил следующим образом. Отдельный проигрыватель Divx я покупать не стал, потому что он всё равно кучу форматов и кодеков, что у меня уже есть, не поймёт. С идеологической точки зрения мне, к тому же, близки новые форматы свёртки (типа .ogm и .mkv), которые позволяют вкрутить в фильм несколько звуковых дорожек и несколько дорожек субтитров, на выбор зрителя; а все эти проигрыватели их тоже не понимают.

Старый, лежащий без дела и монитора третий пентиум приспособил в качестве проигрывателя. Сначала поставил его рядом с телевизором, но он слишком сильно шумел; переставил на балкон и купил десятиметровые кабели для видео и звука. DVI-выхода у него нет, конечно, ну так и у моего телевизора входа такого тоже нет; аналоговый выход TV-Out с дешёвой карточкой оказался вполне на высоте. На машину поставил Линукс (debian sarge) и программные проигрыватели (xine и mplayer). Клавиатуру с мышкой вынес с балкона на подставку обратно в гостиную (можно в принципе и пульт купить и запрограммировать, но лень). Качество очень хорошее.

Кроме того, я подписался заново на ньюсгруппы и скачал ненормальное количество фильмов, хороших и не очень, и некоторых ТВ-сериалов. В результате мы довольно часто что-то смотрим по вечерам, если время позволяет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments