Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

почтовые перипетии (компьютерное)

Скажем, у меня есть два адреса: foo@bar.com и bug@off.org . Письма, посланные на любой из этих адресов, приходят в конце концов в одно и то же место, в мой почтовый клиент; письма, которые я отсылаю от своего имени, обычно написаны от имени foo@bar.com .

Я хочу, чтобы почтовые рассылки приходили мне на адрес bug@off.org; там я могу их удобным для меня образом фильтровать, складировать итп., перед тем, как я их вижу в своём клиенте. Но если я подпишусь на рассылку от имени bug@off.org, то, когда я попытаюсь позже послать в неё письмо от своего обычного адреса foo@bar.com, она его не примет и скажет мне, что этот адрес не подписан.

Есть несколько способов решить эту проблему:

1) Рассылочная программа может быть достаточно умной, чтобы принимать заявки на регистрацию вида "посылайте мне рассылку на bug@off.org, но принимайте также письма от foo@bar.com в качестве альтернативного адреса". В некоторых рассылочных программах есть такая возможность, но не во всех.

2) Я могу подписать от имени обоих адресов, а потом установить опцию "nomail" на адрес foo@bar.com, т.е. он будет подписан, но писем получать не будет.

3) Я могу настроить свой почтовый клиент так, чтобы, когда я посылаю письма именно на адрес рассылки, поле From: автоматически менялось на bug@off.org .

4) Я могу плюнуть на все эти глупости и отказаться от своего намерения получать рассылочные письма на bug@off.org, и просто подписать везде адрес foo@bar.com .

Решение номер 1 лучше всех, но работает только в очень небольшом числе рассылок. Решение номер 2 работает в большем числе рассылок, но, судя по всему, одна из самых популярных рассылочных программ ezmlm это не поддерживает (опускаю пару ласковых слов по этому поводу). Решение номер 3 мне не нравится, потому что: а) требует настройки для каждой рассылки; б) я хочу, чтобы все мои письма исходили от foo@bar.com, даже те, которые попадают в рассылки. Решение номер 4 - это вообще не решение, но судя по всему, мне придётся им удовлетвориться. Может ли кто-нибудь предложить решение номер пять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments