Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

израильская политика

У нас тут в Израиле такая история. Сын премьер-министра Шарона подозревается в преступных махинациях во время предвыборной кампании его отца, которую он (сын) организовывал, собственно, пять лет назад.

Уже долгое время шло следствие, которое затруднялось ещё тем фактом, что сейчас он (сын) - член парламента и обладает парламентской неприкосновенностью. Правда, можно поднять вопрос о снятии неприкосновенности, и парламент может проголосовать по этому поводу, но поди ещё знай, как он проголосует.

Так вот, сегодня в газетах сообщили, что адвокаты Омри Шарона (сына) договорились с прокуратурой. Он признает свою вину в вменяемых ему преступлениях, а меру наказания решит суд. Правда, из этой заметки непонятно, чем ему это хорошо, но, возможно, ему грозили ещё более обширные обвинения, а их в рамках сделаки согласились снять, не знаю.

У меня есть вопрос. Как вы считаете, должен ли в нормальной, "правильной" с вашей точки зрения демократической стране премьер-министр уйти в отставку после этого события? Никто не доказал, замечу, что Шарон знал что-либо о махинациях сына или участвовал в них. Но, с другой стороны, это его сын и всё это он совершал в рамках предвыборной кампании своего отца, во главу которой его сам отец и поставил.

Если бы такое случилось, скажем, в Америке, Франции или Японии - ушёл бы глава правительства в отставку в таком случае? Я не уверен в ответе на этот вопрос. А вы как считаете, ушёл бы? И правильный ли это поступок, следует ли его ожидать или требовать от премьер-министра?

[P.S. обсуждение того же вопроса в израильском политическом сообществе]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →