Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

читаемые книги

В r.a.b. обсуждают, какая книга, написанная в оригинале по-английски (поэтому Библия не подходит), может быть чемпионом по читаемости среди взрослого американского населения (иными словами, большее число живущих ныне взрослых американцев читало её когда-либо в своей жизни, чем какую-либо другую книгу).

Пока что наиболее вероятным кандидатом выглядит "Приключения Гекльберри Финна" Твена.

А если задать тот же вопрос по-русски? (скажем, о всех людях, у которых родным языком является русский, а не только граждан РФ). Отдельные стихотворения вроде "Я памятник..." не считаются, рассматриваем только произведения, которые издают отдельными книгами. Что тогда?

Логично предположить что-то из школьной программы... может, "Герой нашего времени"? Но тут ещё надо учесть тот факт, что далеко не все ученики на самом деле читают то, что проходят в школе... "Коммунистический манифест"? Нет, его многие не читали, плюс те, кто кончал только восемь классов, наверное и не проходили, плюс есть уже достаточно взрослых людей, которые его в школе не проходили. Есть ещё варианты?

Update: Давайте сказки и другие книги для детей не учитывать, но вместе с тем книги, ставшие по сути детской/подростковой литературой - учитывать (ведь Гек Финн тоже сюда попадает, вместе с Дюма, скажем).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →