Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о том, как едут в москву

Я, как всегда, щеголяя (или стесняясь, если с другой стороны посмотреть) своего незнания российской жизни, прошу объяснить мне тему "уехать в Москву". Серьёзно если: чтение российских ЖЖ создаёт чёткое впечатление того, что очень многие, очень очень многие приехали в Москву из провинции, из глубинки, или из больших городов, причём относительно недавно, в последние годы. Потому что в Москве жизнь, деньги, работа, карьера, люди, и вообще всё.

Я не к тому, чтобы с этим соглашаться или не соглашаться. Я хочу понять само явление и сложность его. Вот периодически упоминают прописку, например, - насколько это сложной проблемой оказывается на практике? Или вот - когда едут в Москву, то едут на какую-то готовую работу, на которую пригласили, или вслепую совершенно, надеясь найти на месте? Сколько с собой денег берут, как это вообще выглядит? Какие возникают сложности, о которых кто-то, кто с этим не сталкивался, и не подумал бы?

Я понимаю, что это, во-первых, наивные вопросы, а во-вторых, на них нет однозначных ответов: сколько людей, столько и историй. Но может, кто-то из читающих это, и "приехавших в Москву" расскажет немного о своём опыте, о том, как это было? Или кто-нибудь другой расскажет об опыте своих друзей или знакомых, или кто-то поделится соображениями о том, как это происходит чаще всего, в типичном случае? Мне просто хочется побольше об этом узнать, что-то понять, какие-то истории услышать.

Заранее большое спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →