Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

призыв о помощи

Прекрасная цитата из РБК, цитирующего Guardian:

"Бросая бутылки с зажигательной смесью, молодежь из бедных иммигрантских кварталов посылает европейцам призыв о помощи."

Видимо, давать ссылки на первоисточники - ниже достоинства РБК. Вот самое близкое к этому, что я нашёл в Guardian за последние дни - тоже замечательная цитата:

"You know," a young man called Bilal told a reporter at Housing Project 112 in Aubervilliers, "when you brandish a Molotov cocktail, you are saying 'help!' One doesn't have the words to say what one resents; one only knows how to talk by setting fire." So they know what they are doing. They speak through fire."



[via uncle_thompson]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • странные слова ермолая

    Я читаю "Записки охотника" Тургенева, и во второй главе, "Ермолай и мельничиха", происходит что-то фундаментально непонятное мне. Рассказчик идет на…

  • красивая двухходовка

    Белые начинают и ставят мат в два хода. Это единственная сложная и красивая задача на мат в два хода с всего 4 фигурами на доске, какую я знаю.…

  • река волга

    Иногда тайный смысл в какой-то песне надо добывать, как руду, прозревать, проникать, выцарапывать... но иногда все лежит на поверхности и говорится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments