Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

жутковатое

Я не помню, кто из моей френдленты несколько месяцев назад выложил ссылку на этот микс, но он меня взволновал тогда — и опять недавно, когда я вспомнил о нём и нашёл его у себя на диске — более, чем я ожидал. От этого сочетания музыки из Mulholland Dr. Линча с записью одной известной советской речи — мне отчего-то особенно жутко и не по себе. Возможно, чтобы почувствовать эффект, нужно знать фильм, не знаю.

Вот он, этот микс (5Mb, mp3).

P.S. Что же касается самого фильма, то с каждым годом он мне нравится всё больше и больше (в памяти, и после кинопремьеры я его ещё раза два смотрел по телевизору). Очень, очень хороший и важный фильм. И это при том, что Линча я совсем почти не знаю, а что знаю - так себе (начинал как-то лет семь назад Твин Пикс смотреть и бросил - скучно стало; попробовать, что ли, ещё раз?).

Кстати, вот есть хорошая статья, объясняющая по-русски структуру фильма. Для меня там ничего особо нового не было, кроме нескольких мелочей; и вообще, по-моему, основные идеи и устройство можно вполне самому понять после внимательного просмотра фильма; но, может, кому-то пригодится - написано ясно и толково. Только те, кто не видел фильм, не читайте ни в коем случае (а лучше посмотрите просто).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments