Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о необъяснимом

Р. утверждает, что все вещи следует класть НА МЕСТО, а я затрудняюсь уяснить для себя это странное понятие.

Видимо, есть где-то такое МЕСТО, и всё абсолютно должно и в конце концов обречено лежать НА НЁМ. Очевидно, это что-то трансцендентное, не от мира сего, не в нашем пространстве существующее; ведь если бы МЕСТО было где-то в нашем мире, то после того, как НА НЕГО всё бы положили, оно обязательно сломалось бы.

Тем не менее каким-то странным образом от меня ожидается, что все виды одежды, обуви, книг и других вещей я сумею безошибочно, сквозь неизвестные измерения и невозможные искривления, направить на это самое МЕСТО.

Я больше даже скажу: когда всё-таки мне это не удаётся, опыт показывает, что через какое-то время всё это совершенно непостижимым для меня образом всё же оказывается НА МЕСТЕ. И я, разыскивая нужные мне вещи там, куда я их положил, оказываюсь в дураках: они уже не там, они НА МЕСТЕ, где мне и следовало искать в первую очередь.

Видимо, МЕСТО служит "странным аттрактором" для всех вещей, которые обречены на нём оказаться. А у Р., кроме того, есть пугающее меня своей точностью сверхъестественное ощущение МЕСТА. Хотел бы я так уметь, но нет. Приходится на неё полагаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →