Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

книжное

Вот, буду ссылки рекламировать, потому что больше ничего не успеваю всё равно.

По ссылке от r_l прочитал сегодня Коваля,

Промах гражданина Лошакова

Такая замечательная повесть!

Я ничего не читал Коваля (в детстве не попадался он мне почему-то), хотя давно хотел: многие его настойчиво хвалили, особенно А^3. Теперь, конечно, думаю — дурак, что не читал.

Хотя, наверное, уже неправильно написать "Я ничего не читал Коваля", потому что к тому моменту, когда я это пишу, сейчас то есть, я уже прочитал. Когда я ещё не прочитал, я тогда ещё ничего не читал, но тогда мне незачем было писать о том, что я ещё ничего не читал, а необходимость это написать появилась тогда, когда я уже прочитал, чтобы объяснить, что до этого я ещё ничего не читал, но что-то я тогда уже прочитал, именно то, из-за чего захотелось написать о том, что был дурак, что ничего не читал, хоть это уже и неправда была тогда.

«Здравствуй дорогая Саша! Отгула мне не дали. А как дадут, я сразу приеду. А сейчас отгула никак не дают. Когда дадут отгул, я сразу приеду, а без отгула приехать не могу, потому что нельзя ехать, раз отгула нету. Не дадим, говорят, отгула, и вот я всё жду, а отгула всё нет и нет. Если б был отгул, разве же б я сидел? Плохо мне, Саша, без отгула…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →