Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

дневник, скучное

Что это такое - израильское, электронное, с надписью "мне нужны только израильские изделия!", и не сливает автоматически воду, когда отходишь от писсуара?

Ответ, надеюсь, очевиден: израильская электронная система автоматического слива воды.

Это чудо я наблюдал в одном здании в промзоне Петах-Тиквы, где провёл два дня в начале этой недели - фирма послала на двухдневные курсы. Там вообще было немало интересного. Например, классы, рассчитанные на большое количество учеников, в той фирме (которая организует всякие технологические курсы) называются по именам философов. "Комната Платона", "комната Аристотеля", и ещё одна - кажется, Диогена? чёрт, забыл.

Зато: я дважды проделал любимый, сам не знаю точно почему, маршрут. Я люблю идти пешком по улице Жаботинского, пересекая один за другим города. Одна и та же улица идёт сквозь Петах-Тикву, Бней-Брак и Рамат-Ган, причём видимой границы между городами практически нет, называется во всех трёх городах улицей Жаботинского, но нумерация домов разная в каждом городе. Я прошёл их насквозь, до начала Рамат-Гана, и выпил кофе в Arcaffe близ алмазной биржи - давно там не был, успел забыть, какой там хороший кофе.

Кажется, куда-то исчезла, растворилась та неприязнь, которую я много лет испытывал к Тель-Авиву. Его шумные толпы, грязные улицы, общее впечатление несколько захламленного и очень занятого собой людского муравейника не раздражают меня более. А то, что там просто-напросто много людей - и среди них, неизбежно, много также хороших людей - просто нравится. Я мог бы, кажется, даже поселиться сейчас в Тель-Авиве, что долгое время казалось мне совершенно невозможным. Другое дело, что Иерусалим я отнюдь не разлюбил, и уезжать из него незачем совершенно. Но всё равно, это подспудное изменение, этот скрытый до времени от себя самого прогресс в отношении к Тель-Авиву меня позабавил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments