Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

норвежский закон: новость и ссылки

Норвежцы приняли новый закон, согласно которому совет директоров почти во всех компаниях в стране должен будет включать в себя как минимум 40% женщин. Точнее, требуется, чтобы оба пола, мужской и женский, были представлены как минимум на 40%. Требования эти уже сейчас применяются в Норвегии к государственным компаниям, а согласно новому закону они будут применяться и к частным компаниям, которые участвуют в биржевых торгах.

Вокруг этого закона, его справедливости или несправедливости, и в свою очередь вокруг реакции на этот закон второй день идут споры в ЖЖ. Первым об этом написал Мишука Налымов. В дневнике bbb есть более подробное и точное объяснение новых правил, и споры о законе (в основном, он высмеивается).

С другой стороны, taki_net защищает закон, или, точнее, считает, что процветающих норвежцев глупо критиковать, и раз они принимают такие законы, значит, наверное, в этом что-то есть. У него в комментариях тоже идут бурные споры. Живущий в Норвегии adagamov.info считает, что в этом законе нет ничего плохого, кроме хорошего.

А что вы думаете о таком законе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →