Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

джонни кэш

Несколько лет назад я не знал, кто такой Джонни Кэш. Не могу сейчас вспомнить, что побудило меня скачать несколько альбомов. Но сейчас я слушаю их регулярно, а некоторые песни просто очень люблю.

Джонни Кэш (англ.) был легендой американского кантри, и единственный пока что певец и автор, который мне нравится в этом жанре (это, правда, ни о чём не говорит, я просто мало слышал, как и вообще типично для меня в музыке).

Для тех, кто, возможно, как я раньше, незнаком с его песнями, и не против попробовать:

(ссылки временные)

  • Folsom Prison Blues (3.8Mb) — первый знаменитый хит Кэша, наверное, самая известная его песня.
  • Hurt (5Mb) - кавер песни Nine Inch Nails, из альбома Кэша 2003-го года The Man Comes Around, выпущенного за полгода до смерти.
  • We'll Meet Again (4Mb) - последняя песня с того же альбома, совершенно невероятная.

Enjoy, кому понравится; а не понравится, ну что ж.

P.S. Вот почему я сейчас вспомнил о Кэше: вчера прочитал смешную запись в веблоге американского профессора экономики Брэда Делонга. Дело в том, что в песне Folsom Prison Blues, этой самой знаменитой, герой сидит в Folsom Prison, горюет, и вспоминает, как он застрелил человека в Рино, просто забавы ради, чтобы посмотреть на его агонию (But I shot a man in Reno // Just to watch him die). Делонг пишет, что в то время, как он смотрел новый голливудский фильм о Джонни Кэше, всё время почему-то думал: как же это лирический герой этой песни застрелил человека в Неваде (где находится Рино), а сам сидит в тюрьме в Калифорнии? В Америке это достаточно необычная ситуация, потому что у каждого штата свой набор законов, своя судебная криминальная система, свои тюрьмы итп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments