Comments: |
(Удалённый комментарий)
Внезапно я перестал понимать, зачем сюда пишу. Наверное, мне следует сделать перерыв.
(Удалённый комментарий)
Игрушки, ага. Насколько я понимаю, это - как раз самые частовыполняемые и ресурсоемкие программы на домашних машинах. А под Линуху и Мак их не так и много :(
Пространственные метафоры умирают. Не "где" файл хранится, а "чем" он проигрывается, важно. Когда я открываю .html файл в Мозилле, кликаю там на линк и "оно" начинает играть какое-то видео, скажем, на Флэш, я могу даже не знать, где этот файл - на интернете или "где-то" у меня на диске. Если скорость соединения достаточная, меня это обычно и не интересует вовсе :-) Недружелюбность Виндоус, например, в том, что я не могу прямо из Ворда сделать поиск файлов по ключевому слову в названии (или могу, но не знаю, как). Гугл берёт поиском :-) Если поиск умный, действительно, важно не то, где оно лежит, а то, чем ты его будешь запускать. Прошу прощения за чайниковость, мысли есть, слов мало знаю.
Недружелюбность Виндоус, например, в том, что я не могу прямо из Ворда сделать поиск файлов по ключевому слову в названии (или могу, но не знаю, как).
Файл -> Открыть -> Сервис -> Найти ;-) Можно искать даже по содержимому файла, но происходит это ооочень медленно. Пользуйте Google Desktop, и будет вам щастье... (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий)
Тем, что первый несодержательно претенциозен. Мне не нужно видеть этот guid, и серверу, на самом деле, тоже не нужно.
А кто говорит, что "Гугль выпустит бесплатную, простую OS "для чайников" perhaps as little as a couple of hundred dollars. ?
Это компьютер столько будет стоить, вместе с этой OS. "it" относится к "machine".
>Если Гугль выпустит бесплатную, простую OS "для чайников" если для чайников, то тем же самым десктоповым бардаком и закончится. Пора уже возрождать компетентного пользователя. Только он производителям не особо нужен. Компетентного, в смысле, такого, который знает где файлы сохраняет и знает, где заканчивается собственный компьютер и начинается My Space, грубо говоря.
Компетентного пользователя не будет. Никогда. Просто незачем это людям, знать о компьютерах слишком много. Я вот не знаю, как сшить себе одежду, например. Не умею чинить кондиционеры.
Людям нужно, чтобы компьютеры делали, что им (людям) нужно. Это желание следует уважать. Если пользователю неинтересно знать, что такое каталоги и в каком из них лежат его файлы, выиграет та среда, в которой ему это не нужно будет знать. Если при этом он всё же сможет как-то это контролировать, в случае, когда заинтересуется - это будет плюс. Но и без этого обойдутся, если карты так лягут.
А какие проблемы с Офисом ? Гугль пару месяцев назад заключил стратегический альянс с Sun по продвижению OpenOffice, вообще-то.
Всегда смущала графика. Вские фотожопы, фрихенды, королдро и пр. дела. Многим это нужно, все же. Мне кажется.
Я думаю, что большинство этих многих пользуются минимальным количеством возможностей - которые могут предоставить аппликации, бегущие в браузере - либо на сервере.
ага, могу подтвердить как свежий яблоковод, что идея десктопа убита в Окнах полностью. в мак ос х вообще нет вопроса "куда сохранить". ну или почти нет ;)
Я не знаю, что именно собирается Гугль продавать в Волмарте (и собирается ли вообще), но я достоверно знаю что пресловутый Google Plex есть не что иное как обычный commodity PC box, на котором бежит обычнейший Линукс (да-да, именно он) с небольшими модификациями, главная из которых - GoogleFS - кластерная файловая система, написанная практически целиком в Гугле. Поскольку в домашних условиях кластерная файловая система мало кому нужна, особенно из тех кто покупает компьютеры в Волмарте, рискну предположить что будет это чистый Линукс с кое-какими наворотами в сторону упрощения конфигурации.
См. здесь - я не верю, что это возможно. Apple построила OSX на основе BSD, но по сути дела они воспользовались только ядром. Ядро Линукса само по себе - это уже давно крохотная часть Линукса, наименее важная с точки зрения UI. Вся суть этой OS в том смысле, как она общается с юзером - в X, KDE/GUI, package manager, init scripts и все такие дела.
никак, второе пришествие network pc? как бы оно не закончилось с теми же результатами.
Работая с CAD/CAM-программами уже много лет (делая их), не могу согласиться. Т.е., конечно, "тонкие клиенты" существуют для всего, но для профессионального инженера нужно что-нибудь "потолще".
А разве неправда, что у профессионала и так будут деньги/мотивация купить себе отдельный компьютер для работы? Посмотрите на дизайнеров с их Маками.
From: lair 2006-01-03 07:31 pm
Бизнес-приложения | (Link)
|
Я работаю в компании, которая пишет заказные приложения для банковской сферы. Так вот нам намного чаще заказывают различного толка GUI, а не веб-приложения (хотя и последние тоже есть).
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/1272852/488607) | From: lvalien 2006-01-03 07:59 pm
Re: Бизнес-приложения | (Link)
|
Аналогично. GUI почти нет, а вот веб-приложения понемного рождаются.
| |