Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о том, как я не написал стебный пост

Прочитав комментарии о том, как в 14:08 в Москве все одновременно услышали звук взрыва (кроме тех, кто не услышал; см. также здесь и в других местах), я хотел было вычислить, когда этот звук долетит до Иерусалима, учитывая расстояние между городами, скорость звука, и примерную среднюю температуру на протяжении пути (от которой зависит скорость звука); и именно в эту минуту написать запись такого же содержания. Но мне помешали сразу три обстоятельства:

1) я опоздал, это было где-то два с половиной часа назад (звук взрыва летел бы чуть больше двух часов, по моим подсчётам, плюс надо учесть разницу часовых поясов в один час);

2) все равно бы никто не обратил внимания на точную дату записи и не проверил бы;

3) как-то у нас, в Израиле, плохо такие шутки звучат.

Поэтому я решил не писать такую запись. Но недостаток такого решения заключается в том, что читатели журнала не узнают, какой я умный и находчивый, и какое у меня замечательное чувство юмора; и не оценят по заслугам, какая сложная и нетривиальная идея пошутить пришла мне в голову, идея, разгадать и оценить которую смогли бы только истинные ценители, такие же умные и находчивые, как я, к которым они, читатели журнала, как раз по случайному совпадению и относятся.
Поэтому я решил написать эту запись и всё в ней подробно объяснить, чтобы все всё поняли и никаких сомнений не осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →