Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

понемногу обо всем

1. По дороге к Киннерету мы заехали на несколько часов в Назарет. Поднялись на вершину холма, на котором стоит старый город, по лабиринту узеньких улочек и лестниц, которым, казалось, не будет конца. Вид оттуда замечательный, а на самой вершине стоит иеэуитская школа с изящной церквушкой. В арабской забегаловке я заказал блюдо под названием сунние (если правильно услышал), которое готовится так: большой плоский шмат индюшатины кладут в жестяную миску и полностью заливают тхиной, ставят это в печку и держат до того, как тхина закипит (а может, и после, не знаю). Посыпают укропом, немного молотого красного перца, ещё какие-то приправы, и подают. Вкусно, необычный терпкий (не острый) вкус пропитавшегося тхиной мяса.

2. В небольших деревянных домиках в мошаве над озером Киннерет (близ Тверии) хорошо и приятно заниматься правильными делами, читать хорошие книги, гулять и смотреть на удивительно монохроматичных пятнистых коров.

3. Из увиденного хорошего во френдленте за последние дни (лень писать отдельную запись об этом):

Один хороший юзер дает ссылку на электронную версию очень хорошей книги Палажченко "Мой несистематический словарь", вместе с новой его книгой "Несистематический словарь-2005". Обязательное чтение для всех, кто занимается переводами с английского или на английский, но и просто тем, кто любит и знает английский язык, или интересуется проблемами перевода, очень и очень советую, там много интереснейших советов, замечаний и наблюдений.

Города Подмосковья: фотосерии юэера zabyg17. За ссылку спасибо bbb.

4. (это - программистское) Ещё я теперь понимаю, что такое монады в Хаскеле и как они работают, и это прекрасно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments