Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

израильская политика

Несколько очевидных, на самом деле, слов, которые все равно хочется сегодня сказать.

Сегодня, когда в Израиле отмечают день памяти Катастрофы европейского еврейства, президент Ирана Ахмадинеджад все еще не может заткнуться.

Сегодня он заявляет, что "этот фальшивый режим" (Израиль) "не может выжить", и что всем евреям следует вернуться в те европейские страны, откуда они приехали.

Меня в этом радует только одно: в отличие от подобных ему лидеров-антисемитов в прошлом, нам нечего его бояться. Остерегаться, опасаться - да, особенно учитывая очевидные стремления Ирана создать свою атомную бомбу. А бояться - нет.

Мы добились, за полвека существования своего государства, положения, при котором израильская армия значительно сильнее всех армий наших врагов, вместе взятых, включая и иранскую. Кроме того, у нас есть ядерное оружие, и мы не допустим паритета в этой области с странами, которыми управляют кровожадные фанатики, подобные Ахмадинеджаду. И нечего тут стесняться: никакого равенства между сторонами тут нет. Мы ни разу не грозили уничтожить никакую страну, и не призывали к уничтожению никакой страны.

Если Иран не остановится на своем пути, я ожидаю и уверен в повторении событий с иракским ядерным реактором в начале 80-х - либо только нашими силами, либо с прямой поддержкой США, это уж как выйдет из политических соображений. И когда наши самолеты, сбросив бомбы на иранские ядерные инсталляции, качнут крыльями и повернут домой, я встану и поаплодирую их пилотам.

Лучше бы вам сегодня помолчать, господин Ахмадинеджад, но если не терпится, если невмоготу - говорите. А мы послушаем и запомним.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →