Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о живых словах

Вот интересно, а такие слова, как "старина" и "дружище" - они только в русских переводах иностранных книг и в бардовских песнях встречаются, или их действительно используют на практике какие-то живые люди? Вот вы пользуетесь этими словами (всерьез, не для стеба), или кто-то, кого вы знаете?

Поймите меня правильно: я ничего против них не имею. Просто я сам никогда ими не пользуюсь, никто из моих друзей и людей моего круга не пользуется. Поэтому в моем восприятии они окружены дымкой книжной/песенной фальши. Это не риторический вопрос, я действительно хочу знать, пользуется ли ими кто-то на самом деле. Если пользуется, это не значит, что я о них как-то плохо думаю или высмеиваю. Совсем нет. Просто интересно знать.

(заранее оправдываюсь, потому что в последнее время, что ни напишу, меня обязательно обвинят в провокации; уже не знаю, что и думать)

А у вас есть примеры каких-то слов, которые вы встречаете в описании "живой речи" в книгах/песнях/фильмах/где угодно еще, но на самом деле, в настоящей живой речи никогда не слышите?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →