Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о супер-способностях

У Р. есть способность разделять целлофановые пакеты, и я не могу это понять. Не знаю, насколько подробно нужно это объяснять - насколько в других странах по-другому - но в Израиле в супермаркетах, когда проводишь купленные продукты через кассу, на другом конце кассы лежат пачки бесплатных крепких целлофановых пакетов, чтобы в них складывать все. Но они лежат сштампованные вместе, так их, очевидно, на фабрике делают. Нужно сначала отделить один пакет (относительно легко), а потом у этого пакета развести друг от друга его стороны и раскрыть. Стороны плотно прилегают друг к другу.

Я насчитал три разных способа это сделать. Во-первых, можно попробовать ухватить краем пальца один из краев сверху, если они хоть чуть-чуть отлегают друг от друга; но часто не получается сразу как следует ухватить. Во-вторых можно с силой потереть между пальцев верх пакета, тогда его края обычно немного отходят друг от друга и можно их легко ухватить. Наконец, сбоку, у оснований лямок, обычно один край заметно заходит за другой, и можно, ухватит пальцами с двух сторон, развести их, начиная с основания одной лямки и двигаясь к центру.

Все же, каким способом я ни пользуюсь, обычно это у меня занимает несколько секунд. В лучшем случае - 2-3 секунды, в худшем могу и полминуты провозиться изредка. А Р. берет и каким-то неуловимым образом они оказываются открытыми. Я не понимаю, как она это делает. Я пытался проследить, но это слишком быстро происходит. Может, это Тайное Женское Умение?

Думаю о том, чтобы заснять на видеопленку и пропустить в замедленном темпе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →