Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

синема

Позавчера - Serendipity (2001). Джон Кьюзак и Кейт Бекинсейл. Милая, но совершенно пустая романтическая комедия с стопроцентно предсказуемыми развитием сюжета и концовкой. Зато очень красивая Кейт Бекинсейл.

Сегодня - The 39 Steps (1935) Хичкока, уже когда-то давно виденный, но очень давно и почти все забыто. Некоторые сцены слишком неправдоподобны (герой в полицейском участке, в небольшой комнате с 5 полицейскими, которые считают его опасным убийцей и уже надели наручники на одну руку, и следующим кадром мы видим снаружи, как он выпрыгивает из окна и убегает). То, как герой выживает после того, как в него стреляет главный злодей - совершенный deus ex machina, тоже очень неправдоподобно.

Но вообще прекрасно, конечно. Сцена, в которой крик уборщицы, обнаружившей труп, переходит в гудок поезда, выезжающего из туннеля, врезается в память - но это общее место, наверное. (уборщица называется charwoman - не знал этого слова. Определение из M-W: "a cleaning woman especially in a large building"; char здесь - вариант chore).

Поставил скачиваться все серии Fawlty Towers, сериала 70-х годов с Джоном Клизом, который очень хвалят, до сих пор не видел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments