Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

жизнь

На этот раз заболела Р. - ну, не серьезно заболела, но чем-то сильно притравилась; в результате с вечера тошнота, рвота, и всякие другие неприятные штуки, а я ее морально поддерживаю, завариваю ромашку и делаю вид, что справляюсь со всеми остальными домашними обязанностями.

Кошка пытается научить котят вылезать из коробки. Она становится снаружи и начинает издавать жалобные звуки, а котята пытаются до нее добраться. Коробка высокая, и у них пока не получается. Кажется, они осваивают акробатику и пытаются построить живую лестницу.

Р. сказала мне, что это я ее научил спать, положив руку под подушку. А кто меня научил, интересно? Может, я это подсмотрел где-то, а может, сам гениально изобрел. Можно представить себе десятки миллионов людей на планете, и все они невидимым, неизвестным им самим образом связаны друг с другом этим тайным ночным ритуалом. Он передеается от родителей к детям, от жены к мужу, от любовника к любовнице, медленно, тайно, неумолимо; иногда вспыхивает широковещательным кадром в каком-нибудь фильме или описанием в книге, а потом опять - от человека к человеку к человеку к человеку к человеку

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments