Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

культурная жизнь

В прошлое воскресенье были в Иерусалимском театре, на концерте виолончелиста Петера Виспелвея (большое спасибо dimrub'у за своевременную запись, из которой мы о концерте узнали). Он играл виолончельные сюиты Баха. Я ничего не понимаю в виолончельных сюитах Баха, но мне очень, очень понравилось.

Во время второго отделения два раза звенели мобильники чьи-то. Я подумал, что можно было бы владельцев мобильников посадить лет на пять в одну камеру и заставить первого целый день напролет напевать мелодию мобильника второго, а второго - мелодию первого. Еще вспомнилось, по ассоциации, как читал где-то, что современная атмосфера абсолютной почтительной тишины на концерте классической музыки - изобретение нового времени, что в 19-м и начале 20-го веках вполне себе шумели, разговариали друг с другом, и ничего; но не помню, где я это читал.

Вот две части из двух разных сюит в исполнении Виспелвея (с диска, который мы купили там): прелюдия к первой сюите, 2.4Mb (самая знаменитая и узнаваемая часть из всех сюит) и прелюдия к шестой (5Mb).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments