Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

мимоходом

Кошка еще кормит котят, но в принципе у нее уже сейчас вполне может начаться течка. Пару дней назад она стала рваться на улицу, правда, не очень активно пока, так что не совсем ясно, действительно течка или детеныши до смерти надоели и хочется перемены мест.

Мы ее, конечно, выпускать сейчас категорически не хотим. Самый опасный момент - когда я возвращаюсь с работы, а Р. еще не пришла, или наоборот - кошка норовит выскочить, когда открываешь дверь. Средство, которое работает против этого - громко на нее шипеть в этот момент, пугаться она не пугается, но несколько смущается, а дверь тут можно и захлопнуть.

Р. сейчас в Париже, работа послала на несколько дней. В общем, возвращаюсь я сейчас домой, и уже предвижу, что кошку надо будет тормозить, а у меня еще руки заняты пакетами, в супермаркет зашел за продуктами.

Ставлю половину пакетов на пол. Вторую половину держу в руке так, чтобы они если что кошку остановили. Поворачиваю ключ в замке и врываюсь внутрь, размахивая пакетами и громко шипя: кышшшшшш! кышшшшшшшш!

... в коридоре никого нет. Поворачиваюсь в сторону гостиной - в дальнем ее конце, на подоконнике, лежит кошка, и смотрит на меня. Во взгляде - легкое удивление, смешанное с аристократичным презрением. Ну что за странные люди? вопрошает этот взгляд. Что они еще придумали? А впрочем, что мне их странные заботы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments