Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

all things devours

Вы пробовали когда-нибудь играть в текстовую игру из жанра IF (Interactive Fiction)? Почти наверняка не пробовали. В игре такого рода вы управляете героем, который видит текстовое описание окружающего мира и объектов в нем, и подчиняется командам, которые тоже нужно писать.

Очень, очень рекомендую попробовать игру под названием All Things Devours. Я вчера прошел ее от начала до конца, и это было просто прекрасно. Тщательно продуманный сюжет, отличная проза (описания и реакция мира на действия игрока), действительно сложный и захватывающий поиск решения. Давно не было такого одновременно интеллектуального и эстетического наслаждения от игры.

Для того, чтобы в нее играть, нужно уметь читать по-английски, но вовсе необязательно владеть языком в совершенстве. Попробовать можно прямо в вашем браузере в Джава-версии, но если понравится, стоит скачать какую-нибудь отдельную игралку IF-игр, т.к. в Джава-версии невозможно сохранить и восстановить игру в любом моменте (командами save и restore), а это тут помогает.

Играть в IF-игры легко. Просто даешь команды герою самыми простыми английскими фразами (open door, look at desk, итд.). Единственное, что стоит упомянуть для тех, кто ни разу не пробовал - это удобные сокращения: команды передвижения n,s,u (north, south, up) итд., l сокращает look, а i - inventory (список объектов, которые есть у героя).

Если вы попробуете и вам понравится или не понравится, мне было бы любопытно прочитать ваше мнение в комментах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →