Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

где-то там

Во Франкфурте мы были час по дороге из Тель-Авива в Осло и полтора часа из Осло в Тель-Авив. С полета на полет, причем в первый раз - с самолета к терминалу и наоборот через чмокающий рукав: я сказал Р., что мы так и не ступили на немецкую землю. На пути обратно ступили, однако, на чистоплотный немецкий асфальт и шли по нему целую минуту, наверное. Так я впервые побывал в Германии, но речь не о том.

Вы не замечали, что номера лент, по которым ползет багаж после приземления, никогда не начинаются с 1? Ну по крайней мере за последний год я побывал в восьми-девяти аэропортах, и везде они начинались то с третьего, то с четвертого, а один крохотный, с двумя конвейерами всего, нарек их седьмым и восьмым. Что это - надежда на то, что еще достроим, и номера нужны? Намек на секретные ленты в глубине масонских руд? Суеверие? традиция? просто случайное совпадение, частный факт моей жизни, не вытягивающийся в закономерность? но речь не об этом.

Во Франкфурте, по пути в Тель-Авив, мы разошлись на двадцать минут перед очередным свиданием с писклявым дверным проемом, падким на металл. Р. пошла в Duty Free, а я, уверенно не замечая искомой таблички прямо у себя за спиной, отправился в долгий поход в поисках туалета, с которым назначена была долгая встреча. Где-то в середине этого десятиминутного марш-броска по переходам, эскалаторам, телеэкранам со списками полетов и живописно разбросанным кучкам людей, ждущих своей очереди в чмокающий рукав, когда я почти уже было но все же не подумал, что так могу и заблудиться, из очередного коридора, сочившегося плотным потоком людей в мою сторону, я услышал призывный тоскливый певучий женский крик: "Тамааааара! Люууууба! Тамаааара! Люууууба! Тамаааара! Люууууба!" Он плыл откуда-то издалека, доходя до меня уже не криком, а эхом, он повторялся снова и снова без всякой паузы, два, пять, восемь раз, мне стало немного не по себе, я ступил на очередной эскалатор, я очень надеюсь, что она нашла и Тамару и Любу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments