Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

мимоходом

В нашем израильском аэропорту надо очень долго идти, по сравнению с другими, где я бывал. После паспортного контроля до зала с duty-free - длинный, длинный коридор (с движущейся пешеходной лентой для лентяев), но в другую сторону, после приземления и до паспортного контроля даже несколько таких длиннейших коридоров, раза в три еще длиннее дорога, чем при отлете.

Наверное, все это сделано так из соображений безопасности - все эти длинные коридоры отлично просматриватся, а в самом крайнем случае, подозреваю, гм, отлично и простреливаются; ну и потому, что залы для багажа и паспортного контроля одни на всех, и нужны длинные переходы, чтобы свести в этот центр дороги из многих пунктов посадки/приземления. Но мне нравится думать, что это сделано из соображений безопасности другого рода: приземлится, скажем, террорист с бомбой наготове, но пока он будет долго, долго идти по коридору или ползти по ленте, глядишь, и задумается о смысле жизни, бездарно растраченной молодости, небе в алмазах, и передумает...

Я прошел паспортный контроль и сижу, пью кофе перед посадкой. Когда я его проходил, строгая офицер пограничной службы по имени Майя Леви задавала мне много каверзных вопросов, типа как зовут мою маму или где я живу. Это потому, что заграничный паспорт у меня вот-вот кончается, осталось два месяца, и давно пора было его обновить, но я банально не успел перед этой неожиданной поездкой. Один из каверзных вопросов был: когда я репатриировался в Израиль. Ну я и сказал ей: в 91-м году, 17 июня. Она удивилась и говорит: как же это вы помните с точностью до дня?

Наивная...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →