Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

корея

Пятый день в Корее. К сожалению, почти ничего кроме отеля и работы еще не видел, и в ближайшие два дня не светит. Потом, надеюсь, авралы отпустят, полегчает, и смогу погулять по городу и что-то посмотреть.

В туалете на том этаже офисного здания, где расположен филиал моей фирмы, все время играет классическая музыка. Самая разная, хотя скрипичные сюиты чаще всего, кажется. Но нет, вру: на самом деле не все время. Если там никого нет, то тихо; а заходишь - она начинает играть. Значит, есть где-то датчик движения, причем отдельный специально для музыки, а не связанный со светом, потому что свет всегда горит.

И сегодня я его нашел - просто посмотрел вверх случайно и вижу: на потолке рядом с кругом лампы дневного света - еще один круг металлический, а в нем отверстие для звука, мерцающий диод датчика, и название написано по окружности (вместе с адресом вебсайта, ага). И как же он называется, тот волшебный прибор?

"Happy Song 3000".

Subscribe

  • книги: iq (англ.)

    Joe Ide, IQ (по-английски, перевода нет) Я прочитал детектив/триллер "IQ" американского писателя Джо Идэ года четыре назад, но только что вдруг…

  • об истории и исторических книгах

    Девятнадцать лет назад (! тяжело поверить) я написал запись о том, какими бы хотел видеть исторические книги. Процитирую ее почти целиком ниже.…

  • еще раз о принцессе-невесте

    Пять лет назад я написал о том, что появился пиратский (возможно) перевод "Принцессы-невесты" Уильяма Голдмана, без имени переводчика. И только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments