Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

интимная встреча с всевышним

Нет, что ни говорите, а все-таки у каббалистов самая качественная трава. Какая трава! а о садомазохизме нечего и говорить.

"Когда находят в себе силы подняться над естественными причинами, кажущимися очевидными, то ощущают, что Вс-вышний – это тот, кто побеждает нас, и признают с подчинением наше поражение (а иногда – также наше заблуждение и наш грех до сих пор) – тогда происходит зивуг (соитие). Зогар учит, что во время йихуд (соития) Вс-вышнего (структура Зейр анпин, на языке каббалы) и Его Шхины (структура Малхут, на языке каббалы) – «Он [мужское начало, Вс-вышний] – в Нецах, а она – [женское начало, Кнесет Исраэль] в hод. Вс-вышний побеждает нас, и мы признаем его победу, и это есть сущность соития между нами и между Вс-вышним (как понятно, есть сравнительно редкие ситуации, когда они «меняются местами», когда мы побеждаем Вс-вышнего и он смеется и говорит «победили меня сыновья мои», как объясняется в Хазал). Во время борьбы, даже если мы молились к Вс-вышнему, но наша ежедневная встреча была с реальностью, и наше стремление победить несколько отдалила от нас эту интимную встречу с Вс-вышним, когда мы (побеждены Им и) подчинены Ему. Когда мы проигрываем, и при этом постигаем и чувствуем, что Вс-вышний – тот, кто побеждает нас, то мы приближаемся к Вс-вышнему заново и более глубоко, и само собой, есть в этом процессе также аспект «гамтака» (услащения).

[...]Только тот, кто способен в самом поражении увидеть руку Вс-вышнего, и соединиться с Вс-вышним заново и более глубоко, и тем самым подняться к новой реальности (в процессе, описанном выше) – этот тот, кто способен основать реальность, выражающую в совершенстве царство Небес."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments