Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

mots

  • "Это правило не начертано на скрижалях, но на практике неплохо работает: Goldman, Friedman, Superman, Batman... если имя кончается на -man, это еврей или супергерой."

    Из рецензии на книгу "Up, Up, and Oy Vey! How Jewish History, Culture, and Values Shaped the Comic Book Superhero".

  • "Аванс в 8 миллионов долларов, который получил Фрейзер, считается наибольшей суммой, предложенной писателю, с 1970 года, когда в порыве отчаяния Америка предложила заплатить Майклу Крайтону 9 миллионов за то, чтобы он не писал больше романов, и даже не думал об этом"

    Из блога Bookslut (на всякий случай проясню: это шутка. Никто не предлагал Крайтону этих денег и он написал еще много романов. К сожалению)

  • Интервью с А.Б.Йехошуа (израильским писателем, живущим в Хайфе). Первый вопрос: как вам сейчас живется, под обстрелом ракет итд. Йехошуа отвечает: "Это странная комбинация. С одной стороны, это Йом-Киппур: пустые улицы, нет машин. С другой стороны, поститься не надо."

  • Американский писатель Джордж Сондерс посетил Англию и рассказывает о своих впечатлениях.

    "Когда британцы начинают углубляться в эти исторические рассуждения, лучше всего просто сменить тему. Например, один британец начал рассказывать про какого-то ирландского писателя, Генри Джеймса или Генри Джонса или Джаспара Джеймса или Роальда Джойса, или что-то в этом роде, и я, чтобы не уснуть от скуки, тут же упомянул популярное американское ТВ-шоу под названием "Гвоздь в голову", в каждом ввыпуске которой пять друзей детства соревнуются друг с другом, и один из них в конце шоу получает Гвоздь в Голову. Соревнуются они так: каждый занимается сексом со всеми остальными и дает им оценки по шкале от 10 ("Супер!") до 0 ("Ужасно, зачем я на это вообще пошел?"). Мои британский друг ничего не ответил, смущенный, возможно, своим невежеством в области американской поп-культуры. Он бы не расстраивался так, если бы знал, что это шоу я выдумал от начала и до конца! Томас, если ты это читаешь - прости, но я должен был остановить тебя, я от этого твоего Джеймса зевал до слез уже."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments