Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о клерикализме, израильское

Недавно я прочитал, что Ахмадинеджад разразился очередной речью, в которой жаловался на засилье либеральной и светской профессуры в иранских университетах, и призвал к изгнанию этих враждебных исламской революции элементов.

В Тегеранском университете такие чистки уже начались раньше в этом году, после того, как Ахмадинеджад сменил его руководство.

... собственно, если подумать, то из всех исламских стран Иран более всего напоминает то, чего хотели бы добиться наши ультраортодоксы. "Государство Галахи".

Не Саудовская Аравия с ее жесткой монархической властью, держащейся на нефти, а именно Иран с его властью аятолл.

Наше счастье, что влияние религиозных фанатиков на израильскую внутреннюю и внешнюю политику, каким бы непропорциональным оно иногда нам ни казалось ввиду устройства нашей парламентарной системы, на самом деле весьма ограниченно. То, что у нас есть настоящая, при всех ее недостатках, демократия; что у нас женщины учатся и работают наравне с мужчинами; что у нас есть мирового уровня науки и технологии; и что частная жизнь наших граждан не стеснена в большинстве случаев клерикальными догмами и предписаниями - все это возможно только потому, что реальное влияние религиозных партий в политике ограничивается беззастенчивым высасыванием денег из бюджета и сохранением существующего статус-кво.

Стоит просто помнить, что все те ультраортодоксы (и многие "религиозные сионисты"), которые открыто заявляют, что идеальным устройством нашей общей жизни для них является "государство Галахи", хотят, чтобы мы стали как Иран.

Такой миниатюрный по площади Иран. Без нефти, зато уже с атомной бомбой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →