Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

под небрежной ногой незоркого прохожего

"Книга Беллы Ахмадулиной «Сны о Грузии» (1979), пожалуй, как никакая другая из ее книг, одухотворена не только нравственной силой любви к чужому краю, чужой речи, чужим обычаям, но и... красотой пола - от величественного слова Женщина."

"Как о большом поэте России с уже состоявшейся судьбой, о Белле Ахмадулиной можно сказать ее же словами, когда-то адресованными Анне Каландадзе: «Она, видимо, из них, из чистейших земных прорастаний, не знающих зла и корысти, имеющих в виду лишь зеленеть на благо глазам, даже под небрежной ногой незоркого прохожего, - лишь зеленеть победно и милосердно»"

— Сушилина И.К. Современный литературный процесс в России: Учебное пособие, M. 2001

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    У меня два вопроса о Симоне Байлз, американской гимнастке, которая во время олимпиады отказалась от участия в нескольких видах соревнований, объяснив…

  • скажи мне

    Вопрос в твиттере: "Скажи мне, что ты физик, не говоря, что ты физик". Лучшие из ответов: "sin x = x" "Меня окружают одни гармонические…

  • новые данные из израиля

    Минздрав Израиля выкатил новые данные с разбивкой больных и тяжелобольных по статусу вакцинации и возрастам. Вот сводная таблица, где все названия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments