Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

наглядное (израильская политика)

"Авва серьезно голосует за Ликуд? Просто в ЖЖ правые его почему-то все время левым обзывают) Несколько раз сталкивался."

Повтори ложь достаточно часто, и она станет правдой. Я перестал отвечать на обвинения в левизне от всяких отморозков и писать, что я голосовал за Ликуд итд. Отморозков это все равно не убедит, и мне не нравится, что это выглядит как оправдания. В контексте израильской политики - можно быть левым и порядочным человеком, можно быть правым и порядочным человеком. То, что я считаю, что левые сейчас глубоко неправы, не значит, что я считаю их предателями Родины - такими лозунгами пусть размахивают отморозки.

Моя политическая позиция сейчас, в 2006 году, выглядит так. В израильской политике - умеренно правый. Против одностороннего отхода к границам 67-го, против дальнейшего расширения поселений. За переговоры с палестинцами в принципе, против любых переговоров с Хамасом и другими террористами. Антиклерикал, сторонник отмены государственной поддержки и предпочтений в области религии. Сторонник свободного рынка и дальнейшего уменьшения гос. контроля над экономикой, хоть и не до либертарианского нуля.

В контексте европейской политики - умеренно правый. За прозрачные границы внутри Европы, но против евробюрократии ЕС. В контексте американской политики - умеренно правый. За Буша и против Гора в 2000-м. В то же время за гражданские свободы и большинство действий ACLU. Последние два года администрации Буша несколько сдвинули меня влево, но не решительным образом. Был за войну в Ираке и теперь пытаюсь разобраться, в чем я был неправ и был ли. Еще вопросы будут?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →