Яичница-болтунья и scrambled eggs - это одно и то же или нет?
Согласно моему пониманию этих слов, нет. Яичница-болтунья для меня значит - когда в сковородку выливают взболтанные в миске яйца, но в самой сковородке их не перемешивают. Конечный продукт - однородный гладкий круг, который сдвигают на тарелку. Scrambled eggs я впервые приготовил вчера, для меня это новое незнакомое блюдо. Специально рецепты с картинками в сети искал! Там суть в том, что содержимое сковородки нужно все время разбивать и переворачивать деревянной лопаткой, пока все не станет совсем твердым; конечный продукт состоит из желтых рыхлых кусков.
Есть ли разногласия в трактовке этих терминов? Если нет, то как по-русски называют scrambled eggs? И что такое омлет - яичница-болтунья (в определении, данном выше) с добавкой молока или чтобы это назвать омлетом нужно, чтобы в него что-то завернули?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →