Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

пузырьки

Сегодня стрелял впервые из пистолета. Настоящими патронами, в тире.

Впечатления: во-первых, отменный приток адреналина. Очень возбуждает, и теперь хочется еще. Пистолет был Glock, 9-миллиметровые пули.

Во-вторых, как следует прочувствовал абсурдность типичных кино-тв-сцен с пистолетами, где отдачи совсем не видать, стреляют несколько раз подряд держа одной рукой и дуло при этом не отходит от цели, итд. Две руки совершенно необходимы, чтобы хоть куда-то попасть, и при этом все равно дрожат, тяжелый же, скотина.

В-третьих, дорогое удовольствие. Заплатил (в шекелях, но если перевести в доллары) $45 за 50 патронов. Ну это все-таки Эйлат, курорт (сам тир - в отеле "Амбассадор"), но как-то слишком дорого все равно. Интересно теперь, есть ли такое удовольствие в Иерусалиме или Гуш-Дане, и какие там типичные цены на то же самое, если кто знает, расскажите.

В-четвертых, мне показалось, что довольно хорошо получилось. По крайней мере в тело или голову на мишени я всегда попадал (расстояния пробовал - 9, 10 и 15 метров), а когда в первый раз с 9 метров 6 пуль потратил на голову, то в квадрат в середине лица попало три из них (одна - в самый центр), остальные рядом с квадратом. Конечно, расстояние смешное итд., но все-таки первый раз.

Самой лучшей в мире moro, которая нас туда отвела, огромное спасибо.

Очень понравилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →