Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

немного сильных эмоций

Есть программы хорошо работающие и плохо, умные и глупые, дорогие и бесплатные, приносящие много пользы или мало или даже скорее путаницу, а не пользу. Но почти нет, наверное, программ, которые приносят вред, именно активно вредных программ.

Я знаю только одну, и я ненавижу ее всеми фибрами души.

Это Powerpoint.

Powerpoint поощряет стиль презентаций, которые вызывают гнетущую тоску. Его "bullets" впиваются в осоловевший мозг, каждый из них - новый контрольный выстрел. Да, программа сама не пишет слайды и не бубнит вместо лектора, да, мало кто умеет хорошо выступать и создавать интересные слайды, но Powerpoint усугубляет эту проблему еще больше, делает презентации еще более невыносимыми.

Я его ненавижу.

Скука - проклятие нашего интеллектуального существования. Скука отравляет нам мозг не меньше, чем болезнь отравляет нам тело. Мы все подвержены разным болезням, и даже специально заражаем себя слабыми их версиями для поддержания иммунной защиты от серьезных болезней. Так и со скукой: мы все бываем подвержены ей, и иногда в малых дозах она может быть даже полезна, стимулируя нас. Но если что-то активно настроено на то, чтобы увеличивать количество скуки в окружающих людях, то, следуя той же аналогии, это уже биологическое оружие массового поражения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →