?

Log in

No account? Create an account
"А что мы скажем о том, о чем трубят и кричат теперь все газеты?" - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

"А что мы скажем о том, о чем трубят и кричат теперь все газеты?" [окт. 19, 2006|12:30 am]
Anatoly Vorobey

У меня нет мнения на тему, о которой все говорят, пока не появится какая-то конкретная информация, о том, что собственно изменится и как, с технической и этической точек зрения. Пока такой информации нет, есть только слухи.

P.S. О, только что появилась первая порция конкретной информации (update: русский перевод).

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: digest
2006-10-18 10:57 pm
Не совсем, Толя. У тебя будет opt-out от услуг, но я не увидел opt-out от сбора приватной информации о русскоязычных пользователях. И если я что-то понимаю в бизнесе, информация таки будет передана *обо всех* пользователях. Под защитой privacy policy, конечно же :).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2006-10-18 11:12 pm
Я надеюсь, что у SUP будет информация о юзерах, которые будут под SUP, но не других юзерах. Технически это устроить несложно - если я что-то понимаю в устройстве LJ, а я понимаю многое :) Действительно ли они это сделают так, или передадут всю информацию, полагаясь на соглашение - не знаю, но не вижу причин, по которым они бы стали скрывать, как поступят (ведь если они передадут все, то доверяют соглашению и нет причин это скрывать). Поэтому можно у них спросить и сделать выводы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: digest
2006-10-18 11:29 pm
Технически нет никаких проблем просто добавлять в код LJ фичи (скажем, брать на себя разработку, интеграцию и бета-тестирование), не говоря уже о тривиальном создании стилей и переводе интерфейсов в существующем LJ. Но поездки, прессухи и новая контора с офиги-и-ительным доменом вряд ли создаются лишь для этого. Впрочем, поживем -- увидим.
(Ответить) (Parent) (Thread)