Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о гламуре

molcha: Лучше всего свою аудиторию описали два глянцевых редактора: первый, пытаясь объяснить, где мне предстоит работать, сообщил: "Мы делаем журнал для водителей троллейбусов". То есть писать надо достаточно простым языком, чтобы поняли водители троллейбусов, но при этом настолько умно, чтобы, к примеру, кондукторы трамваев или уборщицы туалетов воспринимали этот журнал как интеллектуальный вызов. (Журнал, разумеется, к троллейбусам не имел никакого отношения, и к водителям тоже. И вообще, это было лет семь назад, сейчас сказали бы "гламурный журнал для деловых людей".) Второй редактор, возвращая мне рецензию, спросил: "Неужели вы думаете, что читательницы нашего журнала знают слово "бездна"?" (Надо было предложить заменить "бездну" на "отверстие".)

Остальное см. по ссылке.

Subscribe

  • о переболевших

    Дает ли где-то израильский минздрав данные о заболеваниях/тяжелых случаях/смертях среди переболевших ковид-19? Разбивку по статусу вакцинации они…

  • индия и смертность

    Я узнал недавно, что оказывается летом этого года, когда в Индии спала гигантская волна дельта-коронавируса, там оценили серопревалентность по всей…

  • о мемах и пустоте

    В последнее время мне все время попадаются коллажи постов из соц. сетей, в виде скриншотов с закрашенными фамилиями, по-английски, которые выглядят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments