Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

попытка о чем-то поговорить

Я задумался (по мотивам обсуждения по-английски) о том, на каких авторов я махнул рукой после какой-то книги, и не читал больше.

Например, я не читал ничего Пелевина после "Чапаева и пустоты" (очень хорошей книги, как мне кажется сейчас, хоть тогда я склонен был, под влиянием ложного снобизма, ее недооценивать). Я сломался на "Поколении П" - просто неинтересно стало. Может, еще вернусь к ней или более поздним книгам.

Перестал читать Урсулу ле Гуин после ужасной "Техану". Хайнлайна я прочитал далеко не все, но после какого-то из романов просто не смог читать дальше; смешно, что не помню уже, после какого.

Мне не хочется читать Нила Гаймана после American Gods - в принципе неплохой книги, которая, однако, заходит в тупик по мере приближения к концовке, и автор, кажется, не понимает, что его акробатические ухищрения по выводу сюжета из тупика и связыванию оборванных нитей не могут спасти книгу: акробатика тут сама по себе неуместна и некрасива. Мне предчувствуется, что его следующая, Anansi Boys, еще хуже в этом смысле и я не хочу ее читать. Но его ранние еще не все прочитаны, и ожидают своей очереди.

Есть ли авторы, которые вам нравились, а потом разонравились - после какой книги и почему?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →