Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильская политика

Почитал вердикт в деле Рамона (не полностью - стало слишком противно в какой-то момент).

Конечно, стыд и позор все это дело.

Вердикт написан очень небрежно и не выдерживает критики. Например, несколько раз повторяется, по поводу беседы между Рамоном и девушкой, в которой она его в шутку пригласила лететь с ней в Коста-Рику, что мол, "в этом не было даже малейшего элемента флирта, потому что все присутствующие, кто слышал эту беседу, подтвердили, что это предложение не было сделано всерьёз". Такое впечатление, что у судей кто-то замкнул какие-то проводки в голове. Да, конечно, она не всерьез, а в шутку говорила "полетели со мной в Коста-Рику", но как из этого следует, что это не было флиртом?! Следует совершенно противоположное!

P.S. Вот мое мнение. Поцелуй был либо по обоюдному согласию, либо по инициативе Рамона, неверно проинтерпретировавшего флирт девушки. То, что поведение девушки можно было без натяжек понять, как флирт - несомненно (даже если она его таковым не считала, во что я не верю). Считать это "сексуальным преступлением" - тяжелый бред. Учитывая ее дальнейшее поведение, о тяжелой травме говорить не приходится (в вердикте долго рассуждают о том, что то, что минуту спустя она охотно улыбаясь еще раз сфотографировалась с Рамоном и написала ему по его просьбе свой телефонный номер, ни о чем не говорит, что она это делала "машинально в травматическом состоянии". Это крайне неубедительно).

То, что это вообще дошло до суда, само по себе скандально. Правильным поведением судей было бы обязать Рамона извиниться за неправильно понятые намерения девушки и хамское поведение, вынести оправдательный приговор, обязать полицию временно отстранить от работы следователей, давивших на девушку с целью заставить ее подать жалобу, и немедленно начать независимое от самой полиции расследование действий этих следователей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →