?

Log in

No account? Create an account
Ни о какой безапелляционности в моих высказываниях не может быть и речи! [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

клиника [фев. 19, 2007|03:54 pm]
Anatoly Vorobey

"При наличие гражданства, прописки и вышеозначенного документа дежурный врач реанимации скромно выставил ценник – 8 000 рублей в сутки... Но это только начало!.. Некий коммерческий договор с клиникой по которому меня будут лечить лучшими лекарствами, но и уход будет соответственный. Первая цифра которая прозвучала, была 160 000 рублей...

По вечерам кололи обезболивающее, которое не помогало, это были препараты Кетанов и Кеторал. От постоянной боли, которая преследовала меня, я не знал куда деться... Что-нибудь другое врачи давать отказывались даже за бабло... Зачем же весь этот цирк? Скажите прямо, «У нас в стране лечат за бабло, и не маленькое»..."

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lavinya
2007-02-19 02:08 pm
Да уж. Не зря я тогда Косте kbeloz деньги на лечение и переливание крови собирала. Полиса у него толком и не было (иногородний), а деньги в два счета кончились.
Ну и государство.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: saper
2007-02-19 02:11 pm
oгo. нaдo Рaффaлу сцылoчку пoслaть.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2007-02-19 02:31 pm

По-вашему, Раффал - патриот России просто потому, что не знает о подобном?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: met0
2007-02-19 02:15 pm
Ничего нового для себя не увидел. При каждом столкновении с медициной переживаю нечто подобное. В самой дорогостоящей платной клинике Москвы у моего младшего зевнули дисплозию тазобредренного сустава. Хорошо что я перестраховщик - спохватились хоть и не сразу, но обошлось месяцем в распорке. А мог быть и год в гипсе. К сожалению, медицина в состоянии более чем катастрофическом. И платная тоже. Причем, дело даже не в финансировании. Структуру нашей медицины надо ломать через коленку. Это абсолютно та же история, что и с армией: разруха в мозгах.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: piggymouse
2007-02-19 03:18 pm

+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: clement
2007-02-19 02:47 pm
Знаешь, за последние несколько лет я видел здесь разные больницы, и закрытые отделения, и открытые, и персонал то лучше, то хуже, но описанное выше просто за гранью моего понимания. Может быть от меня все эти реалии слишком далеки, но я искренне не понимаю, что надо сделать с системой здравоохранения, чтобы довести ее до этого состояния.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chva
2007-02-20 08:47 am
Я знаю ту больницу, про которую пишет Канслер (это на Будапештской, в начале), у меня туда недавно бабушка попала. Всё то же самое, но у неё хоть случай полегче.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: strangest
2007-02-19 02:59 pm
При всем этом российские депутаты так и не разрешили использовать "материнский капитал" на лечение детей, которым он полагается. Аргументация - детская медицины бесплатна.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: piggymouse
2007-02-19 03:17 pm
К сожалению, это совпадает и с моим личным опытом (слава России, не в роли пациента, а в роли спонсора), и с опытом коллег.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: emdin
2007-02-19 04:45 pm
Тут ещё важно, сколько зарабатывает герой очерка. Потому что мне сумма в 160000р = $5800 не показалась фантастической. Мы тут влетели куда дороже только на лечении зубов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mitajchik
2007-02-19 07:21 pm
А что, где-то дела с медициной обстоят сильно лучше?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2007-02-19 08:47 pm
вы шутите?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: ___des___
2007-02-19 09:46 pm
В аналогичной ситуации, правда, с суммами поменьше на порядок, слова "главврач", "минздрав", "депутат", "муниципалитет" имели магическое действие. Квалификацию врачей, ставивших простуженному ребенку коклюш, это не повысило, но базар о деньгах за что-то там, которые мы должны якобы этой больнице, прекратился с извинениями и звонком домой - "приезжайте за выпиской, мы разобрались, вышла ошибка, извините..."
(Ответить) (Thread)
From: ___des___
2007-02-19 10:04 pm
...
После того, как у нас в медвузах, как я слышал, отменили клятву Гиппократа, говорить тут вообще не о чем.

Но есть и другой фактор, тоже разваливающий медицину (впрочем, как и любой сервис / торговлю): россиянам еще долго привыкать к той простой мысли, что если тебя, грубо говоря, надрали, то это в первую очередь твои проблемы: смотреть надо было, думать надо было, проверять надо было. Мы еще долго будем верить в "хорошего врача", "прекрасного автомеханика" и даже в "хорошее правительство", не усваивая того факта, что в отсутствие толковой совести (а у подавляющего большинства людей она, вообще говоря, имеется в очень малых количествах и в основном "для своих, для внутреннего употребления") людьми двигают таки страх и выгода, и ничто иное. Иногда пробивается любопытство, забота о ближнем и пр. хорошие вещи, но в массе (подчеркиваю - в массе) эти стимулы и рядом не стояли со страхом и выгодой.
И вот в этих условиях кроме страха (совковая система) или денег (капиталистическая-демократическая) ничто не подвигнет медицину к лучшему. Однако, как все больше убеждаюсь, кнут и пряник должны быть вместе и одновременно - они по отдельности не работают куда нам надо.
Денежная стимуляция должна быть контролируема самими же потребителями. Если клиника может получить деньги, ни хрена не делая, не нанимая хороших врачей и не повышая их квалификацию - она эти деньги так и получит, и удивляться тут, в общем, нечему. К сожалению.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From: ushatov
2007-02-21 03:40 am
как связно пишет для камазиста.
(Ответить) (Thread)