Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

случайное

1. Калифорния совсем не изменилась за полтора месяца, что меня здесь не было. Будто всю ее аккуратно слили в бутылочку сразу после моего отлета, хранили так, а к возвращению расплескали на карту обратно.

2. Я посмотрел Transformers (совершенный бред, но хорошие спецэффекты), а также Swing Time, мьюзикл 36-го года с Фредом Астером и Джинджер Роджерс. Он был очень хорош, но все же, все же, мои воспоминания о Shall We Dance его побеждают.

3. Я поучаствовал в "хакатоне" (hackathon) разработчиков memcached, который устроила в своем офисе компания Facebook. Офис, кстати, расположен в лучшем месте мира, просто завидно даже - в даунтауне Пало Альто, прямо на University Avenue, по соседству с прекраснейшим кампусом из всех, что я до сих пор в своей жизни видел - Станфордского университета. Было очень интересно, и про Facebook много узнал (может, стоит наконец попробовать), и вообще с умными людьми пообщался.

Я посчитал: из 15 хакеров, что собрались там вечером и остались на пол-ночи (я сбежал в полночь раньше большинства, измученный джетлагом), у одиннадцати были Макбуки, у троих IBM Lenovo и еще у одного Dell. Я читал раньше о том, что среди разработчиков open-source сейчас особенно популярны макинтошевские ноутбуки, совершенно несравнимо с их популярностью вообще, а теперь увидел своими глазами.
Tags: жизнь, компьютеры, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments