Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

об иерусалиме

Грустно читать, но, увы, все так: статья в LA Times о том, как светское население постепенно сваливает из Иерусалима.

Примеры там прекрасные, конечно. Упоминаются злополучные "раздельные" автобусы, в которых ультраортодоксальные пассажиры требуют от женщин садиться только сзади - вопреки всем законам и с молчаливого - криминального - согласия мэрии и полиции. Какой стыд, одни автобусы эти!

Или вот этот красавчик:

Weil (35-year-old Talmud scholar) and his wife live in a two-bedroom apartment with their seven children, all younger than 13. They get by each month "with heavenly help," he said, on her $1,000 salary, $640 in child subsidies from the state and his $625 scholar's stipend, part of which comes from the state and part from his yeshiva. Soft-spoken and polite, Weil does not confront his neighbors when they turn up the radio on Friday night and Saturday. Instead he calls the police, to no avail.

Типа такой положительный герой, тихий и вежливый. Живет на зарплату жены (которая заодно родила и воспитывает семерых детей) и соцпособие от государства и ешивы, причем наверняка то, что от ешивы - частично тоже от государства косвенным путем. Жалуется, что соседи в субботу радио слушают, вызывает полицию, а она им ничего не делает.

Дело не в том, что он не может прокормить свою семью - мало ли что бывает, какие беды, несчастья и неудачи, и я совсем не против того, чтобы часть моих налогов помогала выжить тем, у кого не получается иначе. Дело в том, что он не хочет. Зачем работать, если можно послать работать жену? Зачем работать, если есть ненавистное ему сионистское государство, у которого можно высасывать деньги? Зачем работать, если наберется несколько миллионов работающих израильтян, которые всю жизнь будут его субсидировать, а после него - пойдущих по его стопам семерых детей?

Так оно и было, так оно и будет.

А светское население меж тем покидает Иерусалим, медленно и верно. Все 9 лет, что я в нем живу. Через месяц уеду отсюда и я.

Жаль.

Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →