Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о диете перека

Дженни Дэвидсон публикует в своем блоге небольшое... произведение Жоржа Перека под названием "Попытка описания жидкой и твердой пищи, поглощенной мной на протяжении года одна тысяча девятьсот семьдесят четвертого" (в английском переводе) - и пишет, что это одна из ее любимых вещей в краткой форме за всю историю литературы.

Я не могу понять, чем это интересно. По-моему, это скучный перечень еды с почти нулевым художественным содержанием любого рода.

Кажется, я незаметно для самого себя разочаровался в УЛИПО, или по крайней мере если не в самом методе, то в большой части его практических результатов. Недавно мне пришлось честно признаться себе в том, что я не люблю "Упражнения в стиле" Кено, что я их полностью не прочитал, откладывая всякий раз от скуки, и вряд ли дочитаю. Не вижу особого смысла в замысле и не вижу действительного мастерства стиля в исполнении (ну, одну оговорку на будущее все же можно допустить: что читал не в оригинале). А ведь когда-то я искренне пытался убедить самого себя, что они приводят меня в восторг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments