Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о количестве

Сегодня (в субботу, выходной день) - проверил сейчас - я написал пять записей в журнал. Намного больше, чем обычно в последнее время, но меньше, чем хотел.

В среднем мне каждый день хочется написать от пяти до десяти записей - т.е. примерно столько впечатлений/мыслей/вопросов/рассуждений мне хочется сохранить/задать/записать. Получается - в последние месяцы - хорошо если одну-две, зачастую ни одной. Так было всегда (я не успевал написать в ЖЖ все, что хотел написать) - но раньше не настолько заметной была разница между замыслом и реальностью. На комментарии я тоже отвечаю меньше, чем когда-либо в прошлом, по той же причине.

Главная причина, конечно - невероятно интересная и целиком увлекающая работа. Я легко могу провести весь рабочий день, а потом ту часть вечера, что обычно сижу за компьютером, занимаясь только работой, и мне это очень нравится. Ни на какой прежней работе у меня не было такой ситуации. Это, конечно, очень хорошо, но все же забрасывать совершенно ЖЖ не хочется. Про свой англоязычный блог я уж и молчу, ему совсем не достается CPU-циклов моего процессора - но он все равно не удался, видимо, просто у меня не хватает решительности его закрыть.

У этой записи нет смысла или морали, это размышления вслух.

Конечно, я все еще не научился организовывать свое время (в том числе рабочее) так хорошо, как мне хотелось бы (хотя заметно в этом продвинулся), и куча времени уходит впустую из-за этого. Можно попробовать над этим поработать в очередной раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments